Консервированные огурцы

Jul 15, 2009 19:52



Начался сезон консервации и первыми с грядки собрали огурцы.
Рецептом поделилась моя свекровь, спасибо ей большое..

Ингредиенты:
На 1,5 л воды

2 ст.л. соли;
4 ст.л. сахара;
100 мл уксуса (9%)

лавровый лист; зубчики чеснока, перец черный горошек

Огруцы предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде.
На дно стерилизованной банки положить: парочку лаврового листа, несколько зубчиков чеснока.
Хорошо вымыть огурцы и заполнить плотно банку.
Закипятить воду, залить огурцы, накрыть стерилизованной железной крышкой, дать постоять 15-20 минут.
Слить воду с банки в кастрюлю и сново закипятить и залить повторно банку, оставить на 15-20 минут.
Для маринада используем воду из под крана или фильтра, когда закипит вода всыпать все необходимые ингредиенты, прокипятить. Залить гарячим маринадом огурцы, положить черный перец горошек, закатать, банку перевернуть и хорошо укутать.
Как только банки остынут, перенести в кладовку и ждать зимы ;)

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up