Сушеные и вяленые ягоды

Aug 03, 2015 19:11




В этом году у меня появилась новая помощница - сушка. И, конечно же, я ее активно использую на благо зимним дням.
Мне нравится итоговый результат вкусом, но особенно ароматом. Больше всего вскружила голову сущеная клубника, как по мне, у нее еще более выражен в сушоном виде аромат нежели у свежей.
Очередной пост для Мариныного-marina_october "Осеннего конкурса для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября."

Заготовила черешню, вишню и клубнику.
Особого рецепта здесь нет.
Ягоды помыть, если это вишня и черешня - удалить косточку и разложить на поддоны, включить и сушить до необходимого состояния (ориентировалась на внешний вид , а не на время)..
Вишню оставила вяленой, а черешню хорошо высушила.
Если это клубника - помыть и нарезать пластинами одинаковой толщины и выложить в поддоны, . включить сушку и сушить до состояния чипсов. Обязательно переодически менять местами поддоны.
Готовые ягоды разложить по тканевым  мешочкам или выложить в стеляные емкости (касается вяленой вишни), а верх прикрыть марлей.
Использовать буду как в выпечку, так и в качестве сухофруктов для разнообразия завтраков.

Все просто и при этом полезно и вкусно!

Сушка: идеи и рецепты

Previous post Next post
Up