Морковно-банановый пирог (ПП)

May 18, 2015 16:59




Не буду забывать и о полезных рецептах, которые имеются в нашем рационе, они для тех, кто придерживается здорового образа жизни и здорового питания.
Пирог хорош для завтрака..
Рецепт для День моркови - ФМ "Мисс морковь" , организованный Заремой-surrealnay

В вариации автора  - торт с творожным кремом, у меня же получился пирог.
Спасибо за рцепт arinayourfitpal

Ингредиенты:
для формы диаметром 20 см

отварной морковки - 300 г;
апельсин - 1/2 шт;
цедра 1/2 апельсина;
бананы - 2 шт (желательно переспевшие);
яичные белки из 3х яиц;
сметана 10% - 100 г;
цельнозерновая мука - 7 ст.л. (в моем случае 4 ст.л. рисовой и 4 ст.л. кукурузной муки);
мед или сироп агавы - 1 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску.
С половины апельсина снять цедру. Апельсин очистить и половину пюрировать. .Высыпать и цедру и пюре апельсина в миску. Перемешать.
Размять вилкой бананы и добавить в миску, перемешать. Добавить мед/сироп агавы..
Добавить к массе муку и хорошо перемешать.
Взбить яичный белок до крепких пиков и вмешать осторожно в тесто.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно выстелив пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности, ориентируйтесь на деревянную лучинку, если выходит сухой - готовой.
Готовый пирог остудить. порезать порционно и подать к столу.

Мои комментарии:
- подать пирог можно с нежирным творогом , смазав им верх пирога или с яблочным пюре без сахара;
- пирог получается внутри влажным.

Приятного аппетита!

Здоровое питание, Здоровый Образ Жизни, ПП-выпечка

Previous post Next post
Up