Яйца перепелиные в свекольном маринаде

Apr 03, 2015 18:07




В 2009 году этот рецепт был весьма  популярен, хочется вновь о нем напомнить и настоятельно рекомендовать для приготовления к пасхальному столу.
А рецепт несу к Тане-tania_bondarets для участия во ФМ "Готовимся к Пасхе".

За основу брала рецепт  от Carina

Ингредиенты:

яйца перепелиные отварные - 20 шт;
свекла средняя - 2 шт;
вода - 250 мл;
уксус 8% - 50 мл;
соль морская - 1 ч.л.;
лавровый лист - 2 шт;
перец черный горошком - ½ ч.л.;
душистый перец - 3 шт.;
сахар - 70 мл;
мята сушеная - ½ ч.л.;
базилик сушеный - ½ ч.л.

Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут. Маринад снять с огня и остудить.
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Отправить в холодильник как минимум на сутки.

Мои комментарии:
- таким способом можно мариновать куриные яйца;
- в оригинале рецепта уксуса идет 100 мл. я уменьшила;
- специи можете добавлять на свой вкус;
- красиво такими яйцами украшать блюда и даже с их помощью делать сервировку;
- оставшуюся, после использования яиц свеклу можно так же использовать в разные блюда.

Приятного аппетита!

Блюда из яиц, Закуски

Previous post Next post
Up