Голубцы... в свекольных листьях

Jul 03, 2009 18:20



Не первый год готовлю в таком варианте голубцы, получаются не менее вкусными, чем с капустой. У нас разходятся на ура.

Ингредиенты:
(точное количество не пишу, т.к. каждый готовит на определенный объем емкости)

фарш ассорти ( я беру свинину + куриное филе)
рис
морковь
лук репчатый
свекольные листья
томатный сок
вода
сахар
соль морская
оливковое масло
лавровый лист (на слой голубцов ложу по 3 листа)

Свекольные листья помыть, обсушить.
Отварить до полуготовности рис, промыть, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковку разделить на две части: одна для подливки, другая - в фарш.
Фарш выложить в миску, добавить рис, половину порции лука и морковки. Посолить, поперчить и перемешать хорошо фарш.
В кастрюлю налить небольшое количество оливкового масла.
Теперь взять листик свеклы, обрезать толстые прожилки, выложить на него фарш, аккуратно завернуть. Таким образом завернуть оставшиеся литья, выложить их слоями в кастрюлю.

Заливка.  В миску выложить вторую часть лука и моркови, залить томатным соком (около стакана). Вскипятить воду и добавить к томатно-овощной массе, посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать. Залить готовой массой голубцы. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и томить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up