Блины из рисовой муки с розовой водой и фруктовыми начинками

Feb 22, 2015 12:13




Последний день Масленицы и завершающая стопочка вкусных блинов на завтрак.
Весьма богата была неделя на разновидности блинов в нашем доме, что-то нашла для себя новое, что-то долала по аналогу ранее приготовленнях рецептов, в целом Масленица удалась на славу.
И последний рецепт отправляю Тане-tania_bondarets для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

Ингредиенты:
на 12 блинчиков

мука рисовая - 1,5 ст;
яйца - 3 шт.
соль - щепотка;
мед - 2 ст.л.;
молоко -  около 2 ст.;
масло рисових отрубей - 1 ст.л;
розовая вода - 1 ст.л..

Для яблочной начинки:
яблоки - 3 шт;
цедра - ½ лимона;
сироп агавы - 2 ст.л.;
кунжут

Для банановой начинки:
бананы - 2 шт;
грецкие орехи  - горсть.

Блины.
В миску  всыпать рисовую муку, сделать в средине лунку, разбить в нее яйца, добавить соль, слегка перемешать вилкой.  Затем понемногу добавлять молоко, размешивая интенсивно получающееся тесто венчиком, что бы не образовывались комки,  в конце добавить розовую воду, масло рисовых отрубей для того, что бы тесто не приставало к сковороде. Из готового теста испечь блины.

Яблочная начинка.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, выложить яблоки. Добавить цедру лимона и сироп агавы, потомить на сковороде, периодически помешивая,  около 5-7 минут (следите, что бы яблоки не превратились в кашу), снять с огня, выложить в миску и остудить. Остывшие яблоки присыпать кунжутом.

Банановая начинка.
Бананы порезать небольшим кубиком. Грецкие орехи порубить. Все смешать.
Блины подать к столу вместе с начинками.

Приятного чаепития!

Здоровое питание, Изделия из теста: блины, Здоровый Образ Жизни

Previous post Next post
Up