Шоколадные блины из цельнозерновой муки

Feb 18, 2015 12:41




Аромат и вкус шоколада никогда не оставляют меня безразличной к этому лакомству, но делая ограничения в питании приходится либо экспериментировать, либо находить рецепты, которые не повлекут за собой негативних последствий для организма и здоровья .
Данный же рецепт весьма и весьма удачный, присутствует шоколадная нотка, используется цельнозерновая  мука, к слову, она в этом варианте шикарно сыграла свою роль, догадаться, что в составе есть ц/з мука - сложно.
В оригинале - это рецепт панкейков, но мне захотелось сделать именно блины. Завтрак удался!
Блинчики отпраятся во ФМ "Блины, блинчики, панкейки" к Тане-tania_bondarets

За рецепт признательна - wmn_world_pp

Ингредиенты:

на 8 штук
цельнозерновая мука - 1 ст;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
какао обезжиренное - 2 ч.л.;
коричневый сахар - 2 ч.л.;
щепотка соли;
молоко 1% - ¾ ст..;
яйцо - 1 шт

В миске смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске взбить вен7чиком или миксером молоко с яйцами. Влить молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром, вымешать гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики подать к столу.

Мои комментарии:
- в тесто вместо коричневого сахара добавила мед;
- подавала блинчики с арахисовой пастой с шоколадом без сахара.

Приятного аппетита!

Здоровое питание, Изделия из теста: блины, Здоровый Образ Жизни

Previous post Next post
Up