Печеный картофель

Jun 10, 2009 21:32



Эту картошку я делала уже три раза. нам очень понравилось блюдо!
Если Вы прошли мимо этого рецепта во френд-ленте ранее, не проходите мимо во второй раз, приготовьте и будете довольствоваться ароматным гарниром, который требует на приготовление минимум времени.
За рецепт благодарна mo3gov_net

Ингредиенты:

мелкий (предпочтительно молодой и красный) картофель
сухой розмарин или свежий укроп
репчатый лук
растительное масло

1. Картофель тщательно моем. Поскольку в нашей стране идеальной картошки не бывает, то придется кое-где убрать, так сказать, изъяны рельефа.

2. Выкладываем картофель в горшок или в форму и сверху поливаем растительным маслом, а затем встряхиваем горшок несколько раз, чтобы картофель перемешался с маслом.

3. Засыпаем в горшок зелень и снова встряхиваем.

4. Верхним слоем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка встряхиваем.

5. Теперь если печем в горшке, то накрываем крышкой. Если используем обычную форму, то ничем не накрываем. Запекаем при 200 градусах 1,5 часа (горшок ставим строго в ХОЛОДНУЮ- http://mo3gov-net.livejournal.com/397060.html духовку).

Мои комментарии:
Использовала оливковое масла.
Так как я во-первых нетерпелива и во-вторых при такой жаре считаю подвигом пользоваться духовкой, горшок ставила в заранее разогретую духоку и запекала на протяжении 30-40 минут. Этого времени было вполне достаточно для приготовления.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: картофель

Previous post Next post
Up