Консервированные огурцы с кетчупом чили

Aug 07, 2014 18:03




Вот за что люблю лето, так это за то, что в эту пору можно заниматься консервацией. Не знаю почему, но данный процесс, хоть и утомительный, но лично мне, доставляет огромное удовольствие, а еще больше его в зимнее время, когда открываешь одну за другой домашние заготовки, сделанные своими руками.
В прошлом году я не успела сделать данную заготовку и очень жалела, т.к. огурцы пробовала неоднократно и они на вкус очень и очень хороши получаются. Не смотря на то, что используется кетчуп чили, острота не ощущается, а на вкус они сладкие и хрустящие.
Рекомендую!
Рецепт отправляется к Марине-marina_october для участия в конкурсе

Ингредиенты:
на 4 л банки

вода - 6 ст;
сахар - 1 ст;
уксус - 1 ст;
соль - 2 ст.л;
кетчуп чили - 6 ст.л.

Стерилизовать банки, крышки.
Огурцы помыть, разложить по банкам. Залить первый раз кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Воду с банок слить в кастрюлю, закипятить и еще раз залить огурцы, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Для маринада берем чистую воду, ставим на огонь, как только закипит, добавить сахар, уксус, соль, кетчуп, прокипятить и залить банки маринадом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и поставить до зимы на хранение в кладовую.

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: соленые

Previous post Next post
Up