Кабачковая икра

Jun 02, 2009 22:34




На дворе лето, на прилавках появляются молодые овощи, зелень. Не могла пройти мимо молоденьких кабачков, морковки, да и из дачи лежит пучок мяты, который необходимо утилизировать.
Приготовила кабачковую икру, после зимне-весеннего периода под молодую картошечку, самое оно.

Ингредиенты:

4 молодых кабачка небольших;
2 средние морковки молодые;
1 средняя луковица;
5 мятных листиков свежих;
сухой базилик (идеально свежий);
оливковое масло;
петрушка, укроп;
1 лавровый лист;
соль

Кабачки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Лук очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Разограть сковороду с ОМ, выложить кабачки, посолить и потушить минут 10. Далее добавить морковь и лук, сухой базилик, лавровый лист, тушить до готовности (при необходимости долить немного воды).
За 5 минут до готовности положить порезанные листья мяты и мелкопорубленную зелень петрушки и укропа.

Примечание: можно добавить в икру чеснок.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: кабачки

Previous post Next post
Up