Кабачки под соусом из запеченных перцев

May 07, 2009 17:46



После приготовления рыбных роллов у меня остались два молоденьких кабачка. А так как мне очень понравились кабачки в рыбе, решила их запечь и приготовить к ним соус из перцев.
Получилось вкусное овощное блюдо, отличное дополнение с рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка;
соль;
черный молотый перец, орегано (совсем немного);
оливковое масло

Для соуса:
2 запеченных перца;
2 белых стебля молодого чеснока;
1 ч.л. сушеной мяты (в идеале свежая);
0,5 ч.л. сушеного базилика;
несколько веточек свежей петрушки;
несколько веточек фенхеля (не клубня) или заменить на семена фенхеля;
соль, сахар по вкусу;
1 ст.л. оливкового масла

Предварительно запечь перец, снять с него кожуру, вычистить семена и порезать кубиками.
Кабачки помыть. Ножом для нарезки овощей, нарезать оба кабачка полосками, посолить, приправить молотым черным перцем, добавить немного орегано.
Противень смазать оливковым масло и выложить на него полоски кабачков.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов поставить противень, запекать 20 минут (следите. что бы кабачки не пригорели, периодически помешивайте). Как только испекутся, вынуть из духовки и дать остыть.
Для соуса: все ингредиенты пюрировать в блендере.
Кабачки выложить на блюдо, полить соусом, по желанию украсить зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!


Овощные блюда: кабачки

Previous post Next post
Up