Рекомендую пирог к чаю!
Ароматный, нежный, с приятной корочкой и фруктовой начинкой.
Спасибо автору рецепта elka34
Ингредиенты:
Для теста:
1, 5 ст. муки;
5 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо;
150 мл натурального йогурта;
по 0,5 ч.л. соды, разрыхлителя, корицы, соли
Для начинки:
банка консервированных абрикосов (850 мл);
3 ст. л. сахара;
Для посыпки:
100 г миндаля;
60 г сахара;
40 г муки;
2 ст.л. сливочного масла
Абрикосы слить и засыпать сахаром.
В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить к мучной массе.и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, выложить тесто на смазанную сливочным маслом форму и хорошо разровнять его руками, свормировать бортик. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй часть теста. слепить края.
Миндаль смолоть, смешать с мукой, сахаром и маслом. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 минут. Дать остыть в духовке.
Порезать порционными кусочками и подать к столу.
Мои комментарии:
Абрикосы заменила на персики (в этот пирог пойдут любые фрукты). Порезала их дольками, добавила сахар и немного ромовой эссенции.
Муки у меня ушло гораздо больше, где-то около 5-6 ст.л.
натурального йогурта у меня не оказалось в наличии, использовала вишневый.
Выпекала в форме диаметром 24 см.
Остывал у меня пирог вне духовки.
Приятного чаепития!