Фаршированные перцы

Apr 28, 2009 22:30



Вспомнила, что в холодильнике ждут своего часа замороженные перцы.
Рецепт банально прост, но все же его высталю.

Ингредиенты:

Свинина - 500-600 г;
Куриное филе - 3 шт.;
Рис - 1 ст;
Лук репчатый крупный - 2 шт;
Морковь крупная - 2 шт;
Перец болгарский;
Томатный сок - 1 ст.;
Морская соль, сахар;
Черный молотый перец;
Лавровый лист;
Оливковое масло;

Рис отварить и остудить.
Свинину и куриное филе перекрутить на мясорубку или измельчить в комбайне.

Добавить в фарш 1 натертую на крупной терке морковку и порезанную мелкими кубиками луковицу, рис, посолить, поперчить и вымешать фарш.
Перец помыть, очистить от семян и наполнить фаршем.
На дно алюминиевой кастрюли (я готовлю в утятнице) налить небольшое количество оливкового масла и выложить фаршированный перец, на каждый слой положить лавровые листья (по 5 листиков).
Заливка: в миску вылить томатный сок, добавить натертую на крупной терке морковь оставшуюся и мелко нарезанный лук, добавить кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Все размешать и залить заливкой перец.
Поставить на огонь и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up