Моим упущением из года в год, до сегодняшнего лета, было изготовление домашнего сорбе :(.
Мороженное делала и не однократно, а вот освежающие фруктово-ягодные лакомства… увы, увы, и еще раз, увы, но на то оно и лето, что бы пробовать, экспериментировать, находить интересные сочетания и просто наслаждаться вкусными освежающими десертами.
А моим идейным вдохновителем стала Оля-
polet_cucina , которой я говорю огромнейшее спасибо!
Сорбе - это вкусно, быстро, свежо и разнообразно!
Ингредиенты:
На 6 порций
черника - 250 г;
смородина - 150 г;
кленовый сироп - 5 ст.л.;
лимонный базилик - 2 веточки
Ягоды черники и смородины перебрать, помыть , обсушить и положить в морозилку.
Формочку для мороженого поставить для охлаждения в морозилку.
Лимонный базилик помыть, обсушить, оборвать листики и очень мелко измельчить.
В чашу блендера выложить замороженные ягоды, кленовый сироп и базилик, измельчить, но будьте осторожны, если ягоды плохо измельчаются, дайте немного им растаять и после повторите процесс.
Измельченную массу выложить в охлажденную формочку, отправить до полного замораживания в морозилку.
На следующий день вынуть формочку из морозилки, окунуть на несколько секунд в кипяток, вынуть и достать сорбе.
Мои комментарии:
- пропорции ягод я увеличила в сторону черники, т.к. излишняя кислота для меня не предпочтительна;
- очень понравилось сочетание с кленовым сиропом, его варьируйте по вкусу;
- ни лимона, ни апельсина у меня не оказалось и на выручку пришел лимонный базилик, который очень удачно соединился в тандеме с черникой и смородиной.
Вкусного Вам наслаждения!