Говядина на пару с овощным гарниром

May 14, 2013 16:09




Застольные праздники позади и теперь самое время перейти на более легкую и полезную пищу. Впереди лето и вылазки на пляж, а значит, есть повод следить за питанием и, соответственно, за  фигурой.
Как показывает практика, паровые и тушеные блюда ничем не уступают, к примеру, жареным, а пользы в н-ное количество  раз больше.
Присоединяйтесь к здоровому питанию!

Ингредиенты:
на 2 персоны

говядина - 400 г (4 кусочка толщиной 1,2-2 см);

Для маринада:
масло рисовых злаков - 1 ст.л.;
приправа для мяса - две хорошие щепотки (у меня израильская универсальная);
чеснок - 2 зуб;
морская соль, СМЧП
лаймовый сок - 1 ч.л.

Для овощного гарнира:
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, кукуруза, фасоль, горошек, морковь, болгарский перец) - 1 уп.
Прованские травы - три щепотки;
Морская соль ;
Чеснок - 2 шт;
Петрушка - 4 веточки;
Вода.

Говядину предварительно замариновать на ночь, что бы она взяла весь аромат и в итоге не была пресной во вкусе.
Помыть говядину, выложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день отправить говядину в пароварку на 40 минут, если у Вас куски значительно толще, готовить ее придется дольше.
Пока готовится мясо, параллельно приготовим овощной гарнир.
Взять сковороду, высыпать овощную смесь, посолить, добавить прованские травы, измельченный 1 зубчик чеснока (второй добавить за несколько минут до готовности) долить немного воды, поставить на средний огонь. Тушить до готовности, подливая  понемногу воду, что бы, овощная смесь не пригорела. Буквально за несколько минут до готовности добавить второй измельченный зубчик чеснока,  при необходимости - прованских трав (для более выраженного аромата),
Петрушку помыть и мелко измельчить. Овощи снять с огня и сразу же добавить к ним петрушку, перемешать.
На тарелку выложить овощную смесь, сверху кусочек говядины, подать к столу.

Приятного аппетита!

Диетические блюда

Previous post Next post
Up