Манно-яблочный пирог

Mar 20, 2013 10:14




Привет всем!
Эх, погода многих из нас никак не хочет радовать....зима-зимой за окном. но в то же время в воздухе уже витает весенний аромат. Еще совсем немного и придет долгожданное время года, не будем унывать, все равно весна долго не заставит себя ждать.
Иногда хочется чего-то сладкого, но в то же время быстрого в приготовлении и не очень «тяжелого» для организма. Именно так и произошло на прошлой неделе, на выручку пришел данный пирог, который попал в поле зрения на просторах интернета.

Ингредиенты:

кефир 1% - 1 ст.;
манная крупа - 1 ст.;
сахарозаменитель  - 1 ч.л..;
яйца -2 шт;
яблоки средние - 3 шт;
ванилин - 1 ч.л. ;
лимонный сок - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л;

В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Выстелить пергаментом форму, вылить тесто. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог остудить на решетке, подать к столу.

Примечание:
- в яблоки добавила корицу, перемешала, и их высыпала поверху пирога, не добавляла в тесто.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up