Тушеная говяжья печень с яблоками, тимьяном и можжевеловыми ягодами под йогуртом

Aug 17, 2012 21:01





Всем привет!
Что-то тихо стало совсем в ЖЖ, очевидно, все отдыхают. Я же пеку, украшаю, иногда готовлю, чаще, правда, банальные блюда, то ли лень, то ли очередной кулинарный криз…не знаю.
Как Вы? Что нового? Делитесь приятностями, т.к. ленту читала редко в последнее время, надеюсь у всех все хорошо.
А я сегодня к Вам с печенкой. Блюдо незамысловатое, по большому счету простое, но в то же время получается вкусным, посему в журнале ему быть.
Ломала голову как бы презентовать блюдо, т.к. не фотогенично ни разу, по крайней мере, в тарелке. Не обессудьте за подачу в сотейнике - наиболее удачный кадр, но ведь главное - вкус. Смачного!


Ингредиенты:

говяжья печень -600 г;
яблоки средние - 2 шт (с легкой кислинкой);
свежий тимьян;
можжевеловые ягоды - 8 шт;
йогурт домашний - около 130 мл;
морская соль, СМЧП;
растительное масло;
кипяченая вода - 100 мл

Говяжью печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на пластины (не толстые и лучше резать подмороженную слегка), отбить, посолить, поперчить.
Сковороду из пульверизатора сбрызнуть растительным маслом, поставить на огонь и разогреть. Выложить печень и обжарить с обеих сторон (по несколько минут). Готовую печень выложить на тарелку.
Сковороду помыть.
Яблоки помыть и нарезать кольцами (очищать кожуру не нужно, что бы сохранилась форма), удалить сердцевину с косточками.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, слегка сбрызнуть растительным маслом, выложить яблоки, обжарить до золотистой корочки, снять со сковороды и выложить в тарелку.
Взять кастрюлю, на дно выложить немного йогурта, сверху выложить печень, на печень - яблоки, сверху йогурт и опять повторить все слои, выложить все составляющие. Сверху выложить тимьян,  можжевеловые ягоды, влить воду и поставить тушиться на огонь, буквально на 5-7 минут, по истечению времени снять кастрюлю с огня, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Субпродукты

Previous post Next post
Up