Панкейки на кефире с медом, кедровыми орешками и малиной

Jul 31, 2012 17:09




И, в продолжении дачных зарисовок, упомянутый во вчерашнем посте еще один рецепт,  скорее идея - панкейки на кефире. Помним, что кефир делает тесто пушистым и воздушным.
Утренний завтрак с панкейками, поданные с ароматным медом и присыпанные кедровыми орешками и малиной, да со свежим молоком - нет ничего вкуснее. 
Вкусного Вам завтрака!


Ингредиенты:
около 20 панкейков

Тесто:
мука пшеничная - 1 ст;
кефир - 1 ст;
яйцо куриное - 1 шт;
щепотка соли;
сода - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 1 ст.л.
сахар по желанию (я не добавляла, т.к. подавала с медом).
ромовый ароматизатор - 1/2 ч.л.;
лимонная цедра - 1 ст.л.

Для подачи:
мед, кедровые орешки, малина

Муку просеять через сито в миску. В муке сделать воронку и добавить кефир, соду, соль, яйцо, аккуратно в серединке смешать кефир с яйцом и затем замесить тесто. Добавить ромовый ароматизатор, лимонную цедру и растительное масло, хорошо перемешать. Тесто у Вас получится жидким.
Разогреть сковороду на плите, слегка из распылителя сбрызнуть поверхность сковороды растительным маслом. Набрать тесто в столовую ложку (неполную) и выложить тесто в виде небольших лепешек на сковороду. с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.
Готовые панкейки выложить стопочкой в тарелку, полить медом, присыпать орешками и малиной, по желанию украсить листиками мяты, подать к столу.

Приятного аппетита!

   

Изделия из теста: панкейки

Previous post Next post
Up