Монохромные обеды. Желтый

Jul 12, 2012 16:50





С удовольствием присоединяюсь к ФМ "Монохромные обеды" Зоряны-zoryanchik
На повестке дня - желтый цвет:  самый  летний, яркий, теплый, солнечный  и мои вариации на заданную тему.



САЛАТ С МОРКОВЬЮ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
Сельдерей один из моих любимых корнеплодов, поэтому м в летний период стараюсь его употреблять, в этот раз в салате.


Ингредиенты:
на 1 порцию

морковь средняя - 1 шт;
сельдерей небольшой кусочек;
фасоль консервированная красная - 1,5 ст.л;
тунец в масле - 1,5 ст.л.%
зеленый лук (зеленая часть) - 1-2 шт;
морская соль

Для заправки:
любое растительное масло - 1 ст.л. (у меня масло из рисовых злаков);
зеленый лук (белая часть) - 1 шт;
лимонный сок - 1 ч.л.

Морковь и сельдерей очистить помыть и нарезать тонкой соломкой ножом или на терке.
Лук помыть, нарезать наискось довольно крупными кусочками.
Смешать в глубокой и широкой миске морковь, сельдерей и зеленый лук. Затем выложить руками на блюдо.
Сверху выложить фасоль, предварительно дать стечь лишней жидкости.
Банку с тунцом открыть, кусочки измельчить вилкой и выложить поверх салата. Посолить.
Сделать заправку и полить салат. Подать к столу.

Приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И МИДИЯМИ В ВИННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Гвоздику,  как специю уважаю во многих блюдах, особенно она хороша в консервированных томатах, в принципе они то, и натолкнули меня на мысль о добавлении в данное блюдо. Ароматно!



Ингредиенты:
на 6 небольших помидоров

помидоры желтые - 6 шт;
чеснок - 1 зубчик;
вино десертное - 1 ст.л.

Для фарша:
шампиньоны крупные - 6 шт; (у меня замороженные)
мидии - 6 шт; (так же замороженные)
готовый кус-кус - 3 ст.л.;
соль, СМЧП;
специи: гвоздика - 6 шт; мята сушеная - ½ ч.л.; орегано - ½ ч.л. - измельчить в ступке;
вино десертное - 30 мл;
растительное масло - 1,5 ст. л. (у меня из рисовых злаков)

В ступке хорошо растереть специи: гвоздику, мяту, орегано.
Приготовить фарш.
Мелко порезать грибы и мидии.
В сковороду налить масло, выложить грибы и мидии, добавить несколько щепоток смеси специй, посолить, тушить около 5 минут, затем влить вино и потушить еще три минуты, снять с огня. Добавить в сковороду готовый кус-кус, перемешать и оставить на время.
Помидоры помыть, обсушить и вынуть аккуратно внутреннее содержание (в отдельную пиалу).
Помидоры нафаршировать фаршем.
Мякоть от помидоров взбить блендером, добавить смесь специй - пару щепоток. Очистить чеснок, помыть и раздавить его лезвием ножа.
В форму для запекания вылить взбитую мякоть от помидоров, влить вино, перемешать, положить зубчик чеснока, а сверху поставить фаршированные помидоры.
За время выпекания дважды полить помидоры соусом.
Отправить запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. И обязательно на дно тарелки налейте немного соуса.

Приятного аппетита!

АБРИКОСЫ В ВИННО-МЕЛИССОВОМ СОУСЕ ПОД ЙОГУРТОМ
Сезон абрикосов в разгаре, наслаждаемся , как свежими, так  к примеру, данным десертом. Попробуйте, должно понравиться.



Ингредиенты:
На 2 порции (по 3 абрикоса на человека)

крупные абрикосы - 6 шт;
кедровые орешки;
розовый ароматизатор - ½ ч.л. на каждый абрикос;
натуральный йогурт для подачи

Соус:
десертное мускатное вино - около 30-40 мл на порцию;
мелисса - 2 веточки

В каждую форму для запекания влить вино и положить помытую веточку мелиссы.
Абрикосы помыть, разрезать пополам абрикос (не до конца), вынуть косточку и нафаршировать кедровыми орехами, добавить розовый ароматизатор.
Абрикосы выложить в формочки и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов в течении 15 минут.
Готовые абрикосы вынуть из духовки, остудить.
Подать к столу с йогуртом.

Приятного аппетита!

Монохромный обед: желтый, Салаты: с рыбой и морепродуктами, Десерты, Салаты: овощные и фруктово-овощные, Овощные блюда: помидоры

Previous post Next post
Up