Нет ничего вкуснее домашней земляники! Вот лесную я меньше жалую по сравнению с садовой - ароматная, сладкая, сочная, еще и крупная в этом году уродила.
Имея в наличии эту благодатную ягоду, было бы упущением не приготовить что-либо с ней, а данная вариация десерта была очень кстати к утренней трапезе: и вкусно, и полезно, и легко, и быстро при наличии у Вас в холодильнике готовой рисовой молочной каши (или любой другой).
Ингредиенты:
на 2 порции
Готовая рисовая каша на молоке - 1 ст (200 мл);
Йогурт ананасово-ревневый - 1 уп (115 г) (или любой йогурт, который есть в наличии);
Горсть земляники
Уже готовую остывшую рисовую кашу смешать с йогуртом.
В стаканчики на дно выложить ягоды земляники, затем слой каши с йогуртом и таким образом заполнить емкость полностью.
Подать к столу.
Приятного аппетита!