Оладьи из кабачков с гречневой мукой

May 08, 2012 17:24




Пришло вдохновение, а с ним и время утилизировать некоторые продукты. Например, используемые в этом рецепте - кабачок, гречневая мука и мята.
Любовь к оладьям из кабачков, живут в моем сердце еще с детских лет. В летнее время бабушка нас с братом часто баловала ими на завтрак. Вот и в этот раз все способствовало приготовлению этого быстрого и незамысловатого блюда.



Ингредиенты:
на 8 штук

кабачок небольшой - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
гречневая мука - 2 ст.л. с горкой;
свежая мята - 5 небольших веточек;
кориандр молотый - 1/2 ч.л.;
зеленый лук - 1 шт;
морская соль

Кабачок помыть и натереть на мелкую терку, которая мельче свекольной. Добавить в натертый кабачок яйцо, перемещать, добавить гречневую муку, перемешать хорошо ложкой.
Лук зеленый и мяту помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к кабачковой массе. Затем добавить кориандр, посолить, хорошо перемешать.
Нагреть сковороду и не смазывая маслом, обжарить оладьи с двух сторон. Подать к столу вместе с карпаччо из томатов (рецепт в следующем посте).
Хороши оладьи, как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Изделия из теста: оладьи

Previous post Next post
Up