Салат с осьминожками

Mar 28, 2012 17:32





Всем привет!
В очередной раз выпала из ЖЖ в кулинарном плане... не готовится, вернее готовлю, но как-то совсем все просто и быстро.
Относительно недавно с мужем облюбовали замечательный рыбный магазин, где ассортимент приятно радует своим разнообразием, а учитывая нашу любовь к рыбе ,едим ее теперь практически каждый день.
Помимо открытия новых сортов рыбы, открываем неизведанные вкусовыми рецепторами морепродукты, список, которых не спеша уменьшается.
В выходные обоюдно решили купить маленьких осьминожек на пробу.
Моя любовь к салатам и здесь проявилась, та-да-дам :))) - полезно, вкусно и свежо.

Ингредиенты:
на 1 порцию

осьминожки - 7 шт (у меня замороженные);
небольшой красный болгарский перец - 1/2 части;
небольшой желтый болгарский перец - 1/2 части;
черешки сельдерея - 2 шт;
зеленый лук - 2 шт;
петрушка - 2 веточки;
лимонный сок по вкусу;
оливковое масло;
морская соль;
молотый черный перец (по желанию)

Осьминоги достать из морозилки, выложить в тарелку и поставить на ночь в холодильник для размораживания.
Размороженные осьминоги (у меня уже чищенные) помыть.
Набрать в кастрюльку воду и поставить на огонь, как только закипит, подсолить и опустить осьминожек. Варить 5-7 минут, снять с огня, опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить и порезать на небольшие сегменты.
Овощи помыть и обсушить.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками; черешковый сельдерей - небольшими кусочками, зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты выложить в салатник.
Сделать заправку из: ОМ, лимонного сока, морской соли, смешать и полить салат, который перемешать, сверху присыпать молотым черным перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: с рыбой и морепродуктами

Previous post Next post
Up