Салат с семгой, редисом и вишней

Feb 14, 2012 19:21




Всем привет и с праздником!
Праздник, без праздничного меню, совсем не праздник. Не правда ли?
Лично в нашей семье, традиционно готовиться что-то вкусное к столу в этот день, хоть и была мысль посетить наш любимый ресторан, но традиция есть традиция, а в ресторан как-нибудь в другой раз сходим, поводов хоть отбавляй впереди.
Стоять целый день у плиты не стояла, немного над тортом пришлось повозиться, но в остальном меню было довольно легкое в приготовлении: салат, речь о котором пойдет ниже, куриные голяшки, запеченные с помело, тимьяном и розовым перцем , и, как писала выше, на десерт - торт, но о нем - погодя, т.к. для начала нужно попробовать и оценить на вкус.
И, собственно.

Ингредиенты:
на 2 порции

филе отварной семги - около 150-200 г;
салатные листья или салатный микс - 2 пригоршни;
редис - 6 шт;
вишня замороженная - 16 шт.;
укроп - несколько веточек;
зеленый лук - 2 шт;
растительное масло;
мед - 1/2 ч.л.;
соль, перец по вкусу.

Предварительно разморозить вишню, обсушить от лишней влаги на бумажном полотенце.
Семгу предварительно отварить с добавлением корня имбиря, сельдерея, подсолить (добавления на Ваше усмотрение). Готовое филе вынуть из бульона и охладить.
Салат помыть и нарвать произвольными кусками. выложить на тарелку.
Редис помыть и порезать тонкими кружочками, выложить на салат.
Семгу разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку с салатом и редисом. Сверху - вишню.
Укроп и зеленый лук помыть и мелко покрошить, присыпать сверху салат.
Посолить поперчить.
В мисочку налить растительное масло добавить мед, размешать и полить салат. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: с рыбой и морепродуктами

Previous post Next post
Up