Салат с грилованными овощами и яйцом-пашот

Jan 16, 2012 17:36




Потихоньку восстанавливаюсь после праздников и в кулинарии.
У меня с лета пылилась вафельница, которая три в одном: вафельница, сэндвичница, гриль, дошли руки прокалить оставшиеся две панели: гриль и сэндвичницу.
Вчера и сегодня юзала гриль, готовила овощи, нужная вещь, как оказалось :), овощи вкусные получаются, да и полезно.
Наделала овощей и приготовился вот такой

Ингредиенты:
на одну порцию

салат "микс" - хорошая горсть;
грилованные овощи: перец, кабачок, баклажан;
яйцо-пашот - 1 шт;
синий базилик (свежий) - 2 веточки;
семена льна - 1/2 ч.л.;
соль, молотый черный перец
растительное масло - 1 ч.л.

Салат помыть и просушить.
Предварительно приготовить на электро-гриле овощи, добавить к салату.
Базилик помыть, обсушить и мелко порубить ножом, добавить к салату. Посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
Приготовить яйцо-пашот.
В кастрюлю набрать воды (около 1 л), закипятить на сильном огне, когда закипит - убавить огонь.
В мисочку разбить аккуратно яйцо (следите, что бы желток не повредился).
Мисочку с яйцом , как можно ближе поднести к кипящей воде и дать яйцу соскользнуть в воду, как только яйцо окажется в воде, аккуратно подтолкнуть снизу шумовкой, что бы не пристало ко дну и варить две минуты (белок должен стать плотным). Затем аккуратно шумовкой вынуть яйцо и дать стечь воде.
Яйцо-пашот аккуратно выложить на середину салата, сверху салат присыпать семенами льна, чуть присолить с присыпать молотым черным перцем..
Перед подачей на стол, яйцо слегка надрезать ножом, что бы вытек желток.

Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up