Мясной рулет с вяленым перцем, томатами и травами, фаршированный яйцами

Dec 11, 2011 21:40




Этот рулет, уверена, знают и готовят многие. Сложного и необычного в нем ничего нет, но стоит добавить в фарш ароматных, пряных добавок и блюдо оживает уже по-новому.
Летом были сделаны заготовки вяленых желтых томатов и перца болгарского, а сейчас. зимой, пришло время использовать в кулинарии, в данном случае разнообразили вкус закусочного рулета.

Ингредиенты:

свинина - 650 г;
куриное филе - 2 шт;
вяленый перец - по вкусу (добаввила хорошую горсть); 
вяленые помидоры - 10 шт;
репчатый лук крупный - 1 шт;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
корианд, орегано - 1/2 ч.л.;
небольшой пучок петрушки;
СМЧП, соль

отварные яйца - 4 шт

Свинину, куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на куски и выложить в чашу комбайна. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками лук, рубленые вяленые помидоры и перец. Сделать фарш, выложить его в миску вбить яйцо, добавить кориандр, орегано,  панировочные сухари, измельченную петрушку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Рукав для запекания смазать растительным маслом. Фарш разделить на две части. Одну часть фарша аккуратно выложить в рукав, посредине выложить вареные яйца в качестве начинки, второй половиной фарша накрыть начинку, придать руками форму рулету. Рукав для запекания герметично завязать и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 45-50 минут.
Готвоый рулет вынуть, дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из фарша

Previous post Next post
Up