Пирог с цветной капустой

Nov 16, 2011 19:01




Вечер добрый!
На меня низошло вдохновение на готовку, ура! Все же осень, как ни крути, не мое время года, и, зима тоже, к слову, а еще я нахожусь в состоянии ремонта, но об этом погодя. 
Не с пустыми руками сегодня, принесла пирог с капустой и приятным соусом, традиционно рецепт адаптировала под свое питание.
Кто неравнодушен к несладким пирогам и цветной капусте, а так же приемлит здоровое питание -

Вдохновилась рецептом из журнали "Лиза приятного аппетита"
с моими изменениями

Ингредиенты:
на прямоугольную форму 11 см х 30см

Тесто:
творог 0% - 125 ;
йогурт домашний - 3 ст.л.;
яйца - 2 шт;
мука цельнозерновая - 9 ст.л.;
соль;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:
цветная капуста - небольшой качан;
яйца - 3 шт;
щепотка соли;
йогурт натуральный (не питьевой) - 150 г;
тмин, кориандр - по 1 ч.л.;
молотый черный перец;

Соус:
репчатый лук крупный - 1 шт;
красный болгарский перец средний - 1 шт
вода - 125 мл;
оливковое масло - 1 ст.л.;
абрикосовое варенье 3 ст.л.;
апельсиновый сок - 3 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.
соль по вкусу

Тесто.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить щепотку соли, йогурт, разрыхлитель, перемешать. Добавить творог, перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Форму смазать оливковым маслом, присыпать немного мукой, выложить равномерно тесто на дно формы, затем выложить бортики. Наколоть тесто на дне вилкой и присыпать сверху мукой, что бы пергамент не прилип к основе.
Взять пергамент, выстелить во внуть теста, сферху насыпать фасоль, поставить тесто в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут.
По истечению времени вынуть форму из духовки, снять пергамент с фасолью.

Начинка.
Капусту разделить на соцветия, вымыть и бланшировать в подсоленой воде около 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Яйца взбить с йогуртом, тмином и кориандром, посолить , поперчить.
Бланшированную капусту размять толкушкой и перемешать с яичной массой.
Выложить капустную начинку на тесто и выпекать пирог 30-40 минут.

Соус.
Пока печется пирог, приготовить соус.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, слегка поджарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить абрикосовое варенье, воду, апельсиновый сок, болгарский перец
Уварить соус на слабом огне. Затем посолить и добавить лимонный сок, дать покипеть несколько минут, снять с огня.
Соус пюрировать в блендере, остудить.

Готовый пирог порезать порционно, полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up