Оля-
warunik объявила о новом
флеш-мобе с участием свеклы.
Интуитивно, наверное, на днях отварила три свеклы, одну использовала, а две одиноко ждали своего часа, Оль, явно для твоего флеш-моба :)
Сегодня сливы отправились в объятия к свекле и, на мой взгляд, очень удачно. Слива придает салату легкую кислинку и приятный вкус вцелом.
Ингредиенты:
на 2 порции
отварное мясо грудки индюшки - 150 г;
отварная свекла крупная - 1 шт;
сливы - 4 шт;
ялтинский лук - половинка небольшой луковицы;
лук-батун - для украшения;
эстрагон - 4 веточки;
домашний майонез;
Мясо, свеклу, сливы, лук, порезать небольшими кубиками. Разложить каждый ингредиент в отедльные миски.
Взять блюдо или, как в моем случае, бокалы, выложить салат слоями: свекла - ялтинский лук- майонез - листья эстрагона - мясо -сливы - майонез - листья эстрагона и так до полного заполнения емкости бокалов. Сверху добавить ложку майонеза, присыпать мелко порезанным луком-батуном и веточкой эстрагона. Подать готовый салат к столу.
Приятного аппетита!