Рыба на подушке из болгарского перца и слив

Oct 13, 2011 18:26




Четверг - рыбный день, и, к тому же, во второй половине дня нас порадовало за окном солнце, что способствовало быстрому приготовлению блюда и дальнейшей фотосессии (правда все на "быструю руку").
Ну что сказать - четверг удался!

Ингредиенты:
на 2 порции:

филе минтая - 2 шт;
болгарский перец средний -  3 шт;
сливы - 6 шт;
тимьян (сушеный) - 2 щепотки;
вино десертное "Мускат" - 4 ст.л.

Для маринада:
оливковое масло - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
эстрагон - 3 веточки;
соль, СМЧП по незначительной щепотке

Филе рыбы разморозить.
Приготовить маринад: соединить ОМ, лимонный сок, добавить щепотку соли, СМЧП, листья эстрагона, перемешать. Выложить в миску рыбу, полить маринадом, перемешать аккуратно руками. Оставить  мариноваться в течении часа.
Перец помыть, разрезать на 4 части. удалить сердцевину и косточки, порезать небольшими кусочками.
Сливы помыть, разделить на половинки.  удалить косточки, порезать тонкими продольными кусочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом (небольшим количеством). Перец и сливы разделить поровну и выложить в 2 формочки, присыпать тимьяном, полить содержимое каждой формочки 2 ст.л. вина и отправить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
После -  вынуть формочки, выложить поверх подушки из перца и слив рыбу и отправить в духовку еще на 20 минут.
Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов

Previous post Next post
Up