Пицца

Mar 04, 2009 11:20





Вчера на ужин испекла пиццу. Ушла на ура, не успев остыть.

Источник: Журнал "Полина" с моими изменениями

Ингредиенты:

Для теста:
7 г сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара;
250 мл теплой воды;
350 г муки;*
1 ст.л. соли;
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
Ветчина;
Твердый сыр;
Консервированные ананасы;
Томатный сок;
Морская соль, сахар, орегано

Смешать дрожжи и сахар с 4 ст.л. теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Смешать муку с солью, добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Томатный сок присолить, добавить по вкусу сахар.
Тонко раскатать тесто и выложить в смазанную ОМ форму. Наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Затем вынуть корж с духовки, смазать обильно томатным соком (у меня был очень густой), присыпать щедро орегано и выложить сверху ветчину, ананасы поставить запекаться на 20-25 минут. За несколько минут до готовности присыпать пиццу тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии:
- * тесто мне по вкусу очень понравилось, но в рецепте явно ошибка: либо мало муки, либо много воды, т.к. у меня получилась "кашица", пришлось добавлять значительное количество муки;
- из данного количества ингредиентов (+ дополнительное количество муки) получилось три пиццы разного диаметра: две по 24 см и одна 28 см в диаметре.

Несладкая выпечка: пицца

Previous post Next post
Up