Куриное филе с кабачком и кедровыми орешками от katherine_mor

Sep 23, 2011 18:13




У меня, конечно же, фото не такое привлекательно, как у Катюши-katherine_mor, но я, в свою очередь, хочу порекомедовать всем данное блюдо! Филе получается сочное и ароматное. Не проходите мимо!
Катюша, спасибо за рецепт!!!

Слова автора

Нам понадобится:
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 кабачок (200 г)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль молотый черный перец

**************************
Приготовление:
  1. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Кабачок натереть на мелко терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла и орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.

  5. Приятного аппетита!


Блюда из птицы

Previous post Next post
Up