Хлебные палочки с фенхелем и лавандой

Sep 05, 2011 19:08




Хлебные палочки - мой первый опыт.
Ароматы фенхеля и лаванды мной любимы, рецепт заинтересовал сразу же, как только увидела в журнале рецепт.
Интересное и вкусное сочетание.

Источник: Лиза "Приятного аппетита!", №8/2011

Ингредиенты:
на 4 порции

Опара:
дрожжи сухие - 15 г;
теплая вода - 125 мл;

мука - 200 г;
манная крупа - 50 г;
оливковое масло - 3 ст.л.;
щепотка соли и сахара;
семена фенхеля - 1 ч.л.;
крупная морская соль, лаванда для посыпки;

Сделать опару. Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять 10 минут.
В миску насыпать муку, манную крупу, соль, сахар, смешать. Влить в сухие ингредиенты опару, оливковое масло, замесить тесто и оставить его в теплом месте (защищенном от сквозняков) подходить на 30 минут.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Тесто посыпать семенами фенхеля, хорошо вымесить. Затем разделить на 20 равных частей ,скатать тонкие палочки, выложить их на выстланный пергаментом противень и оставить подходить на 15 минут.
Неострым ножом сделать на палочках диагональные надрезы. Смазать палочки теплой водой, посыпать крупной морской солью и цветами лаванды, выпекать 25-30 минут.

Мои комментарии:
Все делала по рецепту, тесто приятное в работе.
Мне было лениво катать 20 палочек, меня хватило на 10 штучек :)

Приятного аппетита!

Хлеб

Previous post Next post
Up