Patlıcan kebabı/Патлыджан кебабы

Jul 22, 2011 15:30



По этому рецепту уже многие готовили и опробовали, сегодня мой черед насладиться этим вкусным блюдом .
Рецепт приметила у Анюты- snova_anechka , скопировала и благополучно о нем забыла. Вчера, стоя у овощного прилавка, и ,рассматривая красующиеся баклажаны, вспомнила , что на очереди для приготовления стоит этот рецепт.
Только-только вынула из духовки и не удержалась испробовала, ну очень вкусно!
Девочки, кто готовил, и кто поделился рецептом, спасибо!!!

Ингредиенты:

700 г фарша (у меня: свинина + индюшка)
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты (не добавляла)
Соль, перец по вкусу
4-5 среднего размера баклажан

Луковицу потереть на мелкой терке, так, чтобы выделился сок, добавить фарш, томатную пасту, соль-перец и хорошо вымесить. При необходимости можно добавить немного воды. Сформировать небольшие котлеты.
Баклажаны помыть и порезать на 2-3 части.
На противень выложить баклажаны, между ними котлеты, немного прижать друг к другу. Я обычно выкладываю плотно.

Запечь в заранее разогретой духовке до готовности. (Если баклажан легко протыкается вилкой, значит готово).

Примечание:
добавила в фарш обожаемый мною свежий базилик, не добавляла томатную пасту, в остально - все по рецепту.

Приятного аппетита!

Блюда из фарша

Previous post Next post
Up