Кабачки и патиссоны, мной любимы давно, не равнодушна к ним. Вчера пройти мимо беби-патиссонов было бы непростительно, уж больно они миловидно красовались на прилавке у бабули из деревни, забрала последние.
Соединив ингредиенты, имеющиеся в наличии, приготовился вкусный и в тоже время простой обед.
Ингредиенты:
Патиссоны - 700 г;
Стручковая фасоль (замороженная) - 300 г;
Помидор крупный - 1 шт;
Горошек замороженный - хорошая горсть;
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
Можжевеловые ягоды - 15 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль, сахар - по вкусу
Оливковое масло
Стручковую фасоль предварительно отварить до готовности.
Беби-патиссоны помыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать кусочками.
Помидор помыть, нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое масло, выложить беби-патиссоны, замороженный горошек, спаржевую фасоль, помидор, поставить на огонь. Тушить овощи около 20 минут (при необходимости добавьте немного воды, что бы овощи не жарились, а тушились). Затем посолить, добавить немного сахара, кориандр, можжевеловые ягоды, измельченный чеснок, потушить еще около 7 минут (мне нравится , когда патиссоны не перетушены и слегка хрустят, одним словом, пробуйте и ориентируйтесь по готовности на свой вкус).
Готовые патиссоны снять с огня и подать к столу.
Приятного аппетита!