Запеченные куриные филейки с бри, малиной и базиликом

Jul 08, 2011 17:02




Вкусовой загадкой для меня до сегодняшнего дня оставались, впрочем, и, остаются, различные сыры с плесенью.
Видимо, пришел черёд опробовать и понять вкусны ли для меня подобные сыры. Часто на просторах нета мне встерались рецепты Бри, с него и началось мое знакомство.
Бри сам по себе мне не понравился, к моему большому сожалению, вкус специфический. а аромат и того оттолкнул. Но не пропадать же продукту, решила я и , основываясь, на тех рецептах, которые видела, рискнула поэкспериментировать.
Мне показалось, что с курицей, в запеченном виде должно получится неплохо, но вот аромат и вкус сыра не давал покоя, мне хотелось его "забить" ароматом какой-то травы и добавить к этому имеющуюся в наличие малину.
Результат меня пирятно образдвал: никакого специфического аромата от сыра не было, а курица в дополнении с базиликом и малиной заиграла и в аромате, и, что важно во вкусе.

А нравится ли Вам сыр Бри и какое самое любимое блюдо с ним?

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт;
сыр Бри - около 50 г;
листья базилика свежего - 8 шт
малина свежая - 20 шт;
соль, ОМ

Соус:
соус из-под запеченых грудинок;
малина - горсть
соль, СМЧП
крахмал - 1 ч.л. (без верха)

Куриные филе помыть, обсушить. Сделать ножом в каждом филе кармашек, посолить грудинку внутри и снаружи. В кармашек вложить кусочек Бри, по 4 листика базилика и по 5 ягод малины, защиить зубочисткой.
Смазать форму оливковым маслом. выложить куриные филейки, рядышком выложить по 5 ягод малины, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до готовности, снять фольгу и оставить подрумяниться филейки (можете и вовсе не накрывать фольгой, мне хотелось более нежное получить филе).
Готовое филе вынуть из духовки и охладить.

Для соуса.
Вылить в кастрюльку соус из-под запеченных филеек, добавить горсть малины, посолить, слегка поперчить поставить на огонь до закипания.
В мисочке развести небольшим количеством воды крахмал. Как только закипит содержимое кастрюльки, влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал, подержать на плите около 2х минут и снять с огня, остудить.

Нарезать грудинку, в тарелку налить соус, выложить грудинку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Блюда из птицы

Previous post Next post
Up