Перловая каша с кабачком, брокколи и свиным языком

May 10, 2011 18:58




Любое диетическое блюдо можно разнообразить и в итоге насладиться им.
Не знаю кто как, а перловую кашу ,лично я ,очень и очень уважаю. За последнее время открыла для себя еще несколько видов злаковых, к которым ранее не питала никакой любви. Скорее всего правильно говорят, с возрастом вкусы меняются, чему я безмерно рада.

Ингредиенты:

отаренная перловая крупа - 1 ст;
отварной свиной язык - 1 шт небольшой (можно заменить на отварную говядину или вообще опустить этот пункт);
кабачок небольшой - 1 шт;
брокооли - около 150 г;
лук репчатый седний - 1 шт;
морковка небольшая - 1 шт.
сок свеживыжатого лимона - 1 ст.л.;
укроп;
соль, СМЧП
оливковое масло - 3 ст.л.

Кабачок помыть и порезать кубиками.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия, если соцветия большие разрезать пополам или на четвертинки. Отварить в подсоленой воде на протяжении 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать стечь воде.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковку очистить. помыть и натереть на крупной терке.
В сотейник влить ОМ, разогреть. Выложить кабачок, лук, морковку, потушить 7 минут, добавить брокколи и нарезаный кубиками язык, посолить, поперчить, добавить сок лимона и протушить еще 5 минут. Затем добавить перловую кашу, хорошо перемешать, потушить еще несколько минут и снять с огня.
Подать к столу, присыпав мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!

Гарниры

Previous post Next post
Up