Вишневый крамбль

Mar 12, 2011 17:12




Помню, на заре моего увлечения кулинарией этот рецепт очень запал в душу своей необычностью вкуса :) Вот что значит дебютировать: новые вкусы становились чем-то из области фантастики. Так вот вчера решила побаловать свое семейство и  приготовить вишневый крамбль. Тем самым потихоньку использую ягоды, замороженые прошлым летом. Если у Вас имеются запасы, смело повторяйте рецепт.


Ингредиенты:
вишня (замороженная) - 300г;
сахар - 1-2 ст.л.;
шоколад (молочный) - около 100г;
крахмал - 1/2 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 1 ст.л.

Для крошки:
мука - 150г;
сахар - 100г;
сливочное масло - 100г

Вишню вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Яйца взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и, если потребуется, столовую ложку горячей воды.
Дать шоколаду немного остыть, после чего вмешать к нему яйца.
С вишни слить образовавшуюся жидкость, посыпать сахаром и крахмалом. Перемешать и дать постоять несколько минут. Затем смешать вишню с теплым шоколадом.
Для крошки крамбля руками перетереть кусочки охлажденного сливочного масла с мукой и сахаром.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишню в шоколаде, а сверху посыпать крошкой.
Разогреть духовку до 180С и печь около 30 минут, пока крошка не станет красивого золотистого цвета. Готовый крамбль разделить на порции и разложить на тарелки. Можно сервировать шариками мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник: готовим.ру

Десерты

Previous post Next post
Up