Скумбрия в вине с гарниром из лука-порея

Mar 11, 2011 18:30




Не получилось вчера поставить данный рецепт, был четверг как никак, ну и ладно, что сегодня пятница, вчера все равно было очень вкусно :)
Проще блюда не бывает!

Ингредиенты:

Для приготовления рыбы:
скумбрия  с/м- 1 шт;
корневой сельдерей - около 120 г;
приправа рыбная (на ваш вкус);
соль;
белое вино - 50 мл (использовала мускат белый);
лимон

Для гарнира:
лук-порей крупный - 1 шт;
сливочное масло - небольшой кусочек;
соль, СМЧП;
белое вино  - 50 мл

Скумбрия
Скумбрию разморозить, разпотрошить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. С каждой стороны сделать по два диагональных разреза на брюшке, натереть приправой, посолить.
Натереть на крупной терке сельдерей. 
Оторвать кусок фольги, смазать слегка  растительным маслом, выложить сельдерей, сверху  положить скумбрию. Из фольги сделать лодочку, влить белое вино. Края лодочки закрыть

Гарнир
Лук-порей помыть, нарезать кольцами (использовала как белую, так и зеленую часть), посолить, поперчить. Из фольги сделать мешочек, выложить лук-порей, залить вином и сверху выложить сливочное масло. Мешочек из фольги закрыть.

На противень поставить мешочек с луком-переем и лодочку со скумбрией, отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Скумбрию запекать на протяжении 30 минут, лук-порей - около 20 минут.

Готовую рыбу подать, полив лимонным соком, к столу с  луком-пореем.
Приятного аппетита!

Рыбные блюда: скумбрия

Previous post Next post
Up