Блинчики с творогом под двумя соусами

Feb 06, 2011 19:59




Этот рецепт у меня долго хранился в архиве, увидела я его  у Светочки- 73svetlana , которая в свою очередь позаимствовала рецепт у  Викули- lillaya . Девочки, спасибо Вам!
Не могла пройти мимо заманчивых соусов, пусть и долго не решалась на их приготовление, но лучше поздно,чем никогда.
Блины делала из тех ингредиентов, которые были в наличии, да и порцию делала немаленькую, потому как на прошлой неделе блины уплели за обе щеки... за вечер, изголодались :), еще бы! год назад их готовила.
Кто еще не готовил эти чудные блины, настоятельно рекомендую, тем более не за горами Масленица.
Вкуснота!

Рецепт с моими изменениями

Ингредиенты:.

Тесто для блинов:

молоко - около 1 л;

мука - 400 г;

крахмал - 100 г;

яйцо - 1 шт;

белок из 3х яиц;

сахар - 1 ст;

щепотка соли;

ванильный сахар - 2 уп.

растительное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

творог 5% - около 600 г;

курага мелко порезанная - около 50 г;

вяленая вишня - около 50 г;

яйца - 2 шт;

сахар по вкусу

Соус:

сливки 33% - 300 мл;

желтки - 2 шт;

сахар по вкусу;

крахмал - 1 ч.л.;

Апельсиновый соус:

сок одного большого апельсина;

немного цедры апельсина (5 полосок);

небольшой кусочек сливочного масла;

сахар - 2 ст.л.

0,5 ч.л. ромовой эссенции

Приготовление.

1.       Приготовить из перечисленных продуктов тесто для блинов (яичные белки слегка взбить венчиком). Пожарить блинчики.

2.       Курагу и вяленую вишню порезать мелко. В миску высыпать творог, добавить курагу, вяленую вишню, яйца, сахар, хорошо вымешать.

3.       Форму для запекания смазать сливочным маслом.

4.       Приготовить сливочный соус, смешав: сливки, желтки, сахар, крахмал.

5.       Выложить блинчики в форму и полить сливочным соусом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6.       В это время приготовить апельсиновый соус. Срезать 5 полосок цедры с апельсина, мелко порезать. Из апельсина выдавить сок.

7.       Поставить сковороду на огонь, положить кусочек сливочного масла, когда растопится добавить сахар и цедру. Когда начнет таять сахар добавить апельсиновый сок. Соус уварить до густоты и снять с огня.

8.       Готовые блинчики вынуть из духовки, дать остыть.

9.       Остывшие блинчики полить апельсиновым соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Изделия из теста: блины

Previous post Next post
Up