Этот рецепт у меня долго хранился в архиве, увидела я его у Светочки-
73svetlana , которая в свою очередь позаимствовала рецепт у Викули-
lillaya . Девочки, спасибо Вам!
Не могла пройти мимо заманчивых соусов, пусть и долго не решалась на их приготовление, но лучше поздно,чем никогда.
Блины делала из тех ингредиентов, которые были в наличии, да и порцию делала немаленькую, потому как на прошлой неделе блины уплели за обе щеки... за вечер, изголодались :), еще бы! год назад их готовила.
Кто еще не готовил эти чудные блины, настоятельно рекомендую, тем более не за горами Масленица.
Вкуснота!
Рецепт с моими изменениями
Ингредиенты:.
Тесто для блинов:
молоко - около 1 л;
мука - 400 г;
крахмал - 100 г;
яйцо - 1 шт;
белок из 3х яиц;
сахар - 1 ст;
щепотка соли;
ванильный сахар - 2 уп.
растительное масло - 2 ст.л.
Творожная начинка:
творог 5% - около 600 г;
курага мелко порезанная - около 50 г;
вяленая вишня - около 50 г;
яйца - 2 шт;
сахар по вкусу
Соус:
сливки 33% - 300 мл;
желтки - 2 шт;
сахар по вкусу;
крахмал - 1 ч.л.;
Апельсиновый соус:
сок одного большого апельсина;
немного цедры апельсина (5 полосок);
небольшой кусочек сливочного масла;
сахар - 2 ст.л.
0,5 ч.л. ромовой эссенции
Приготовление.
1. Приготовить из перечисленных продуктов тесто для блинов (яичные белки слегка взбить венчиком). Пожарить блинчики.
2. Курагу и вяленую вишню порезать мелко. В миску высыпать творог, добавить курагу, вяленую вишню, яйца, сахар, хорошо вымешать.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
4. Приготовить сливочный соус, смешав: сливки, желтки, сахар, крахмал.
5. Выложить блинчики в форму и полить сливочным соусом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. В это время приготовить апельсиновый соус. Срезать 5 полосок цедры с апельсина, мелко порезать. Из апельсина выдавить сок.
7. Поставить сковороду на огонь, положить кусочек сливочного масла, когда растопится добавить сахар и цедру. Когда начнет таять сахар добавить апельсиновый сок. Соус уварить до густоты и снять с огня.
8. Готовые блинчики вынуть из духовки, дать остыть.
9. Остывшие блинчики полить апельсиновым соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!