Спагетти с кальмарами

Feb 06, 2009 19:11





Этот рецепт всегда выручает, когда одолевает лень-матушка.  Сегодня как раз тот случай :) - полениться и особо не заморачиваться у плиты.

Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, к сожалению автора не помню.

Ингредиенты:

тушки кальмаров - 5 шт;
лук репчатый - 1 шт (крупный);
морковь - 2 шт (средние);
спагетти - 1 уп;
чеснок - 2 зубчика;
половинка лимона;
соль, сахар
перец черный молотый, специи по вкусу;
оливковое масло

Кальмары помыть, почистить (снять пленку).
Отварить в подсоленной кипящей воде (варятся мгновенно, около минуты, иначе будут жесткие).
Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснодавку и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Отварить спагетти в подсоленной воде, промыть и выложить в кастрюлю.
В сковородку к луку, чесноку и морковке добавить кальмары и пару секунд обжарить, помешивая.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, можно по вкусу добавить специи ( я люблю базилик, щепотку добавила), добавила немного сахара. В оригинальном рецепте не указан лимон, но попробовав ,мне захотелось его  добавить (в конце приготовления, сняв с плиты). 
Спагетти и приготовленные кальмары вместе не смешивала.

Приятного аппетита!

Мучные блюда: паста

Previous post Next post
Up