Постепенно, но уверенно возвращается желание готовить. Признаюсь положа руку на сердце - соскучилась!
Пусть это не изысканное блюдо, но такое домашнее, вкусное и, самое важное, приготовленное с большим удовольствием.
На приготовление натолкнуло наличие в морозилки куска свинины и немалое количество замороженых черри (уже ползимы позади, а морозилка битком набита летними запасами, так что есть над чем пофантазировать и "утилизировать").
Итак, кто любит душевную домашнюю стряпню, смело может готовить блюдо, не розачаруетесь.
Ингредиенты:
картофель (количество произвольное);
свинина (нежирная) - около 500 г;
лук репчатый крупный - 2 шт;
черри (замороженные) - хорошая горсть;
твердый сыр - около 40 г;
прованские травы;
соль, сахар (по вкусу и желанию);
укроп (по желанию)
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками, хорошо посолить, перемешать.
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину порции нарезанного картофеля.
Свинину посолить и приправить прованскими травами, выложить на картофель. Сверху выложить лук, слегка присолить. На лук выложить черри, а поверх черри выложить оставшийся картофель. Накрыть фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 50 минут (но ориентируйтесь на готовность свинины и картофеля). Картофель периодически перемешивайте.
По истечению времени снять фольгу, запекать еще минут 15 (за это время дважды перемешать картофель, по желанию добавить сахар, т.к. замороженные черри с довольно выраженной кислинкой).
Натереть сыр на крупной терке, присыпать им картофель и отправить в духовку на 3 минуты.
Готовый картофель подать к столу с мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!