Творожно-кокосовый кекс с перетертой фейхоа с сахаром

Nov 21, 2010 16:02




Когда у меня загружены недели и не до готовки, то в последствии в холодильнике можно найти различные остатки продуктов, вот и сегодня случилось именно так, открыла холодильник.... и в итоге получился вот такой незамысловатый кекс. Замечу, очень и очень славный! Так что не проходите мимо, тем более еще есть в продаже фейхоа ;)

Ингредиенты:
на форму 18 см х 10 см

яйца - 2 шт;
сахар - 200 г (см. примечание ниже);
йогурт клубничный - 160 мл;
растительное масло - 50 мл;
творог - около 200 г;
кокосовая стружка - 1 уп (40 г);
рахрыхлитель - 1,5 ч.л.;
мука - 1,5 ст;

фейхоа перетертая с сахаром  - около 120-150 мл (в прослойке должен быть не слишком толстым слоем)

Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить йогурт, растительное масло. перемешать.
Творог протереть через сито, добавить к яично-йогуртовой массе, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
В муку добавить рарыхлитель, просеять через сито, добавить к получившейся массе. Хорошо вымешать.
Форму смазать растопленный сливочным маслом, притрусить слегка мукой, затем  выложить половину порции теста, сверху ложкой выложить протертую фейхоа и сверху сново выложить слой теста. аккуратно разровнять его.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печь около 40 минут (следите за готовностью с помощью деревяной лучинки).
Готовый кекс вынуть из духовки, через минут 10 вынуть из формы и остудить окончательно на решетке.
Подать к чаю/кофе.

Приятного чаепития!

Примечание:
если Вы не любите слишком сладкую выпечку, уменьшайте количество сахара в тесте, т.к. фейхоа сладкая. Для меня получился кекс отличным, к чаю без сахара - в самый раз.

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up