Печень с яблоками и можжевеловыми ягодами

Nov 14, 2010 16:52




Абсолютно не фотогигиеническое блюдо, но в тоже время получается вкусным, отмечу, что вариант диетический.
Печень получается с фрутовыой ноткой, наинежнейшая, тает во рту.
Рецепт хорош быстротой приготовления.

Ингредиенты:
на форму 26 см х 17 см

печень куриная - 560 г;
яблоки сорта "Голден" - 2 шт (крупные);
репчатый лук средний - 2 шт
можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
сметана - около 100 г;
соль

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в форму.
Печень помыть. хорошо посолить и выложить поверх лука в форму. 
Печень поверху смазать сметаной, присыпать можжевеловыми ягодами.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать пластинами. Выложить сверху печени.
Форму с содержимым накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовое блюдо подать к столу, по желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Субпродукты

Previous post Next post
Up