Гречневая запеканка с мясным фаршем, сыром, вялеными томатами и тыквой

Nov 03, 2010 21:52



 
 А Вы любите запеканки?

Ингредиенты:
на форму 28 см х 21 см

гречка  - 2 ст;
2 яйца;
тыква - 100 г;
растительное масло;

фарш (свинина + куриное филе) -  600 г;
морковка средняя - 1 шт;
репчатый лук  - 1 шт;
приправа Камис - сушеный помидор, базилик, чеснок;
сыр твердый - 50 г;
вяленые томаты;
соль

Гречку предварительно отварить и остудить. В остывшую гречку добавить 2 яйца, немного подсолить, хорошо перемешать.
За время приготовления гречки сделайте фарш. В чашу комбайна выложите свинину, куриное филе, морковку и репчатый лук (предварительно режу небольшими кубиками, что бы не попадались большие куски овощей в фарше). Измельчить все в комбайне. Фарш выложить в миску.
Твердый сыр натереть на крупную терку, добавить к фаршу.
Вяленые томаты порезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Посолить, добавить щепотку приправы Камис, хорошо вымесить фарш.
Тыкву натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину порции гречки, затем слой тыквы, фарш, опять слой тыквы, сверху выложить оставшуюся часть гречки. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. По истечению 15 минут вынуть форму и накрыть ее фольгой, отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку порезать порционно и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканки: несладкие

Previous post Next post
Up