Запеченый в духовке картофель с пастернаком и луком-пореем

Oct 30, 2010 23:21




А Вы пробовали пастернак? Нет? Зря, зря и еще раз зря! Вы многое потеряли! 
А я неравнодушна к нему, в особенности к запеченному в духовке: необычный по вкусу, ароматнейший, он гармонично сочетается с овощами и отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.  Попробуйте!

Ингредиенты:

корень пастернака - 2 шт;
картофель;
морковь - 1 шт;
лук- порей;
соль, оливковое масло

Пастернак, картофель, морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, выложить в разные емкости. лук-порей помыть и мелко нарезать.
Картофель хорошо посолить, добавить немного оливкового масла, перемешать. Морковь и пастернак смешать, посолить и опять перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом выложить слоями: картофель, марковь с пастернаком, лук-порей. Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать до готовности.
Готовое блюдо подать к столу, присыпав мелко нарезанным луком-пореем.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: картофель

Previous post Next post
Up