Пирог с плавлеными сырками и луком

Jun 20, 2020 18:34



Очень вкусный и бюджетный пирог !!!
Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Я пекла в разъемной квадратной форме 24 см.

Тесто:

250 - 300г муки
120 г сливочного масла или маргарина для выпечки
100 г - сметаны
0,5 ч.л. соли ( если используем маргарин ,то соли чуть меньше)
1 ч.л. - сахара ( с горочкой)
1 ч.л. - разрыхлителя ( с горочкой)

Начинка:

2 шт. - плавленых сырков  ( я обычно беру обычные сырки "Дружба")
3-4  - луковицы
2 - яйца ( сырые)
соль или вегета по вкусу
сахар
молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки

В миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар,разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками.Руками перетираем  масло с мукой в крошку,добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое,но к рукам не липнуть.Муки уходит каждый раз по-разному,в зависимости от густоты сметаны и влажности муки,поэтому я всегда сначала беру 250 г муки,а дальше смотрю по замесу и по необходимости добавляю еще по чуть-чуть.Тесто скатываю в шар,кладу на блюдце,прикрываю пищевой пленкой  и убираю в холодильник.
Для начинки очищенный лук режу соломкой и обжариваю на растительном масле,посыпав сахаром ( чуть больше половины чайной ложечки),вегетой или солью.  Затем луку даю полностью остыть.Плавленые сырки тру на крупной терке ( чтобы лучше терлись,кладу их предварительно в морозилку примерно минут на 15),добавляю их к луку,туда же разбиваю яйца,солю,перчу по вкусу и перемешиваю.Начинка готова.
Дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Тесто визуально разделить примерно на 3 части  и одну часть отложить в сторону,а остальное тесто руками равномерно распределить по форме ,сделав небольшие бортики.  На тесто выложить всю начинку,разровнять.
От оставшегося  теста отщипывать маленькие кусочки и выкладывать на начинку.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.Тесто тонкое,поэтому выпекается достаточно быстро ( нужно следить).



Теперь остается только дождаться,пока пирог остынет....
Очень вкусно!!!!

несладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up