Замечательный рецептик приготовления брокколи!Я его нашла у нас на "Кухарке".Привожу рецептик дословно ,т.е.без изменений.
Автор рецепта - Марина-Galadriel.
брокколи
лук
морковь
чеснок
соль,перец
масло для жарки
- Брокколи разбираем на соцветия. Кладем ее в кипящую воду, даем покипеть одну минуту и сразу же вынимаем. А пока вода закипает и варится капуста, режем лук колечками, морковку кружочками, чистим чеснок. На сковородку наливаем немножко растительного масла и нагреваем. В горячее масло забросим лук и морковку - совсем немного обжарим, следом брокколи. Обжарим еще минут 7. Теперь чеснок дольками закинули, посолили немного и черным перчиком поперчили. Перемешали. Накрыли крышкой. Через 4-5 минут выключим и оставим постоять несколько минут.
Подаем к столу пахучую, сочную и неимоверно полезную брокколюшку