СЕЗОН ОТКРЫТ!!!!!

Nov 24, 2011 15:20



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вчера вечерней каталкой мы радостно открыли очередной горнолыжный сезон.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мы - это дружище Костик aka Kot и его дети - Лера и Гера.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не замечали, что у хороших людей получаются красивые дети?

Мы катались в Шуколово (клуб Тягачёва). Был открыт только 3-й склон (от стартового домика до бугеля). По ту сторону подъёмника во всю пылили. Вроде бы, запылили что-то и на длинном, под креселкой. Склон был в меру жёсток, девственно чист и льдист. Надо сказать, что после двух с лишним часов каталки мои лыжи слегка заплешивели только под головками креплений (тяжеловат я для них) - что значит чистый снег! Пару рисок получил, попытавшись по привычке съехать с насыпного холма под стартом к кассам - там едва прикрыт грунт.

Немного о личном снаряжении



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Летом, собравшись в Марибор, обновил шлем - купил Giro G9. В этот раз, убедившись, что без затычек на вентиляционных отверстиях может быть холодно, вставил две боковые, оставив дома верхнюю. По теплу-вентиляции - идеально. Был поддет чисто гигиенический тонкий подшлемник Helly Hansen Dry Balaklava. Посадка шлема сильно отличается от моего старого: плотнее и глубже охват. Как результат, маска Smith Monashe OTG перестала подходить - съезжает вниз. Пичаль: подобрать новую на такую объёмную физию плюс оптические очки - проблемища.

Главный субъект испытания - куртка Columbia Men’s Cubist™ Jacket. Надо сказать, что уже много лет я катаюсь в лёгких мембранных куртках и брюках.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Крайний костюм - Dainese Essence Gore-Tex (c) XCR

Честно говоря, одеться в капитально утеплённую куртку - шаг для меня сложный: сильно меняется ощущение собственного, и без того не худого тела. С другой стороны, поддевать надо меньше: в этот раз на теле оказалось бельё Columbia Baselayer Midweight и тонкий флис Dainese. Первое ощущение - некой скованности - наружная ткань плотная,жёсткая, по ощущениям похожа на новую брезентуху.

Температура воздуха была порядка -10 (в Москве по возвращении квартирный термометр показал -8), пушки работали во всю - стоял снежный туман. Ветер 5-7 м/с. Мы катались с переменной интенсивностью - всё ж первый день, побаливали ноги. Неспешно курили трубки, сидя на скамейке на улице - кафе не работало. Ноги при сидении, голые кисти рук, равно как и то, подо что подкладывали перчатки, мёрзли ощутимо. Тушка под курткой - нет.

Перед выходом на склон застегнул вентиляционные продыхи под мышками - всё ж было весьма стыло. Так и не захотел расстёгивать до возвращения. Обычно в таком режиме на подкладке скапливается конденсат. С удивлением обнаружил, что и моя спина, и куртка абсолютно сухая.

Что ж, сырой мороз - хороший экзаменатор. Никаких поддувов (снежная пола была застёгнута). Никакого дискомфорта - высокий воротник, подбитый мягким флисом, застёгивал на подъёмнике, расстёгивал перед спуском. Теоретическая претензия: капюшон не налезает на шлем. Впрочем, без оного сидит крайне удобно. Затяжки, козырёк со вставленной жёсткостью - всё по делу. Жаль, нет кармана под скипасс на рукаве. Крючок в правом боковом кармане - "ни о чём" - прошлый век.

Заканчивая о "тряпках": весь день бегал по работе в майке Baselayer из одного подвала (магазин) в другой (склад) по улице. Тепло. Сухо. Приятно на теле. Пока - только позитив.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Недавно Саня Василевский существенно переделал посадку моих ботинок: сделал стабилизированные стельки с более строгой фиксацией, плотнее обжал наружную оболочку ботинок.



Результат: существенно возросла жёсткость, точность передачи - это просто другие ботинки - реально боевое оружие! Разумеется, сдуру я одел носки чуть тепле, чем надо, да ещё и багажник УАЗ Патриот - не самое тёплое место. Помаялся с одеванием, поплакал от избыточного давления пелотов... Адаптировался. Всё село.



Весной много тестировал мощных, быстрых и длинных лыж, рефлексировал над собственной техникой катания. Результат: стал давить на лыжи чуть правильнее, меньше разворачивать корпус, чуть увеличил угол закантовки. Результат: мои любимые Rossignol Radical R8X WC Oversize в минимальной ростовке 160 см (выбирал для работы) на ледяном склоне ощущаются тряпочками - слишком послушны, слишком легки... Нет совершенства!

Да! По старой традиции мы с Костиком, стоя на подъёмнике орали песни! От "Постой, паровоз", до "Чёрный ворон". Без "Ху оссе шалом" в этот раз обошлось - только возгласы "Ялла, са квар!" при проходе через турникет. Задушил в себе желание взять фляжечку вкусного и полезного... скажем, самогона - добротной позитивной дури нам хваило и так, а запах для друга-водителя, мне показалось, был бы излишен.

Восторг!

Горные лыжи; Тесты; Rossignol; Шуколово;

Previous post Next post
Up