Турецкое варенье 4

Nov 22, 2011 11:37

Варенье из апельсиновых корочек
  • 5 апельсинов среднего размера
  • 4 стакана сахара
  • сок одного лимона
Апельсины помыть, выжать, очистить от косточек, корочки не выбрасывать
Корки вместе с гущей мелко порезать. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, бросить полученную массу. Поварить 10 минут, воду слить, опять налить воду, поварить еще 10 минут. Так ( Read more... )

Турция, Анталия, Türkiye, antalya, turkey, жизнь, наша Туреччина, Турецкая кухня

Leave a comment

Comments 7

guzelyali November 22 2011, 09:56:52 UTC
Интересно, хотелось бы сделать. А какой сорт (или вид?) апельсинов лучше всего подходит для варенья?

Reply

mikkelina November 22 2011, 10:02:11 UTC
Вообще, можно варить из любых сортов, некоторые добавляют еще и корочки лимона. Но традиционное турецкое варенье из апельсиновых корочек варят из "диких" апельсинов, которые растут повсюду на улицах Анталии, называется "Turunc", они немного горчат.

Reply

guzelyali November 22 2011, 11:01:36 UTC
Понятно, спасибо. я недавно как раз спрашивала у знакомых, что такое турунч :)

Reply


annazor January 18 2012, 14:08:05 UTC
Вкусно! Нам из Турции как раз привезли турунч речели, а вторая банка - патлыджан речели, и последняя меня настораживает :))

Reply

mikkelina January 18 2012, 14:09:39 UTC
Я ела как-то патлыжан речели на завтраке в деревне, вкусно было)) я только из каштанов не могу сладости есть))

Reply


annazor January 18 2012, 14:16:33 UTC
Оно сладко, конечно, но непривычно. :))
А жареные каштаны у меня пошли, сладкие тоже вряд ли буду есть.

Reply

mikkelina January 18 2012, 14:17:17 UTC
жареные и горячие - зимой самое оно!!!

Reply


Leave a comment

Up