Про "сыр" из творога из яиц

Dec 08, 2024 11:07

Ответ на пост "Если любите сыр, обязательно приготовьте его самостоятельно".Назвать "сыром" нечто, приготовленное из творога, яиц и сливочного масла могут только кулинарные извращенцы. Кроме того, что это невкусно, это ещё и дорого. Что ждём следующее? Красную икру с майонезом, взбитую в блендере в качестве новогоднего рецепта? Если уж переводить ( Read more... )

разное, еда и напитки

Leave a comment

Comments 13

mikhaelis2009 December 8 2024, 04:07:55 UTC

Аа

Reply


elmaspb December 8 2024, 04:22:32 UTC
😃

Reply


bench1968 December 8 2024, 05:42:47 UTC

На вкус и цвет, как говорится...

Но назвать это "сыр" - ?

Очередной вброс, из серии "мы открываем секреты мироздания". Миллениалы изобретают сетку - "авоську" и прочее.

Сейчас в интернетах подобной пурги, увы масса, на всякие темы.

Reply

mikhaelis2009 December 8 2024, 08:05:52 UTC

Как-то показывал давно ещё:


... )

Reply

bench1968 December 8 2024, 08:11:07 UTC

Извращения еще и кулинарные бывают! 🤣

Reply

yepifanov December 8 2024, 10:45:43 UTC

Кстати, домашняя колбаса в бутылке на удивление вкусная получилась.

Ещё бастурма из сырого филе курицы вообще супер.

Остальные извращения не проверял.

Reply


noveltour December 8 2024, 09:46:31 UTC
Скорее всего это рецепт из 90-х, когда еда может и была, но денег на нее у многих не было

Reply

mikhaelis2009 December 8 2024, 10:37:13 UTC

Сейчас творог и яйца суммарно дороже выйдет, чем самый дешёвый сыр. В 90-е люди такой фигнёй не занимались.

Reply

noveltour December 8 2024, 15:00:40 UTC

Ну почему же, некоторые занимались:) У меня тогда козы были, а козье молоко я не очень, вот и переводила на всякие каши, твороги:) В том числе и условный сыр пыталась делать именно прессовкой творога, смешанного с яйцом

Reply


yepifanov December 8 2024, 10:59:38 UTC

Да, судя по рецепту, выйдет намного дороже, чем купить сыр.

И какой смысл в этом?

В деревнях делают сыр из творога и молока, потому что эти продукты натуральные и они в избытке.

А в городских условиях нафига покупать эти продукты, если можно сразу купить сыр? И яйцо там явно лишнее.

Reply

mikhaelis2009 December 8 2024, 11:24:28 UTC

В городских условиях скоро нормальное сливочное масло только по праздникам будет.

Reply

yepifanov December 8 2024, 12:15:56 UTC

Редко беру сливочное масло, обычно не обращаю внимания.

Заметил, что дорого оно стоит только в пятёрочке. В обычных магазинах, даже в магните до 150 р. за пачку 180 грамм. По акции за 120 купить можно.

В прошлом году то же самое происходило с яйцами, до этого с сахаром. Но кто ищет - всегда найдёт.

Reply


Leave a comment

Up