В этом году просто ад какой-то творится. Мало того, что весь год был в шестидневных рабочих неделях, людей не только лишили праздника на 4 ноября, поставили рабочую субботу рядом с этим днём. Сейчас, оказывается, подарком на Новый Год дорогим россиянам будет очередная шестидневка под конец декабря. Что-то там переносили на апрель? Да нафиг оно надо
(
Read more... )
Comments 36
Аа
Reply
Reply
У нас и так люди всё схавают. Без всяких объяснений.
Reply
Я вам больше скажу,что 12 часов-это идея фикс у хозяев,и уже много лет так и работают повсеместно. Куда не придёшь-надо оставаться+ суббота рабочая. Многие не заморачиваются и делают графики 12+12+12= 2 выходных,12+12 день 12+12 ночь отсыпной выходной,да и по 12 просто заряжают без всякого. Ещё вахты везде по городам,там естест уже месяц, два по12. Где бы ты не был,чтоб ты ни делал-война будь по 12.
Reply
В общем, складывается ощущение, что со всеми этими "кручу-верчу" в России хотят постепенно ввести для всех без исключения шестидневную рабочую неделю. Для всех и всегда.
- Был такой ублюдок - олигарх Прохоров. Он хотел ввести 12-ти часовой рабочий день при 5-ти дневной рабочей неделе. То есть 60 рабочих часов против 40-ка часов Ленинской рабочей недели.
Господствующий класс ставит своей целью присвоение прибавочной стоимости/прибыли.
Прибавочная стоимость - это разность между стоимостью товара и стоимостью рабочей силы.
Один из способов увеличить присвоение прибавочной стоимости - это принудить рабочего к дополнительному рабочему времени. Само сосбой разумеется никто не собирается оплачивать это. Это и есть капиталистическая эксплуатация.
Reply
Reply
В Исландии вполне себе капитализм. Но у них там 4-дневная рабочая неделя, да и так можно легко куда-то отпроситься.
Reply
В Исландии вполне себе капитализм. Но у них там 4-дневная рабочая неделя, да и так можно легко куда-то отпроситься.
- Да это понятно. Капитализм же неравномерно распределяет присвоение прибавочной стоимости. Есть Исландия, а есть Камбоджа где продают одну из двух почек на продажу.
Эксплуатаци и там и там. Просто степень эксплуатации разная.
Я говорю о том, что в принципе прибавочная стоимость/прибыль - это результат эксплуатации.
И конкретно у нас степень эксплуатации повыше будет, чем в Исландии и она увеличивается.
Reply
Наоборот, хорошо. Эти дни оплачиваются.
4 ноября был выходным, хотя не знаю ни одного человека, кто празднует этот день, накрывает стол и т. д. Никто о нём не говорит, как о событии, митинги не проводятся.
В прошлую субботу работали за апрель - зато на майские было больше выходных. Для тех, у кого свой огород - это большой плюс, а в ноябре те же 2 выходных - ничего не потеряли, к тому же эта неделя короткая была - 4 дня.
На Новый год может и зря сделали, но всё дело в том, что кто-то продвинул, чтобы 31 декабря сделали выходным днём. А раньше всегда это был обычный рабочий предпраздничный день, сокращённый на один час, все работали до 17 часов и не жаловались. Потом до 12 готовили и накрывали стол, никакой проблемы не было. Сейчас, поскольку это теперь выходной, делать рабочую неделю из-за одного дня - 30 декабря, глупо. Поэтому субботу сделали рабочей, а выходные сдвинули аж с 29 декабря.
В январе целых 10 выходных подряд - такого больше нигде в мире нет, раньше были выходные только на Новый год 1-2 и Рождество 7 числа и никто не ( ... )
Reply
В двойном размере оплачивается работа в выходные и праздничные дни, а в "обычную" субботу - нет. У кого-то огород на майские, а у кого-то - снег с метелью. Вообще, несправедливо, что жители Краснодара и Норильска работают на одинаковых условиях в плане рабочего времени и выходных дней.
31 декабря и должен быть выходным днём, просто непонятно, почему только сейчас до этого додумались.
Вообще, речь о том, что людей постепенно приучают к мысли, что работать 6 дней в неделю - норма. Пенсионный возраст также повысили так, что никто не пикнул.
Reply
Зависит от работодателя и трудового договора - где-то выходные и праздничные дни оплачиваются в двойном размере, где-то нет.
Суббота перед 4 ноября и раньше была обычной, только вообще не оплачивалась, в этом году это был оплачиваемый рабочий день.
Жители Норильска получают северную надбавку и в целом зарплаты там выше, чем в южных регионах. Не просто так люди из регионов с благоприятным климатом едут работать на север, а вот, наоборот - из северных регионов что-то не едут даже в Москву, где высокие зарплаты и тепло, значит всех устраивает климат.
31 декабря только с 2021 года стал выходным, непонятно почему - это обычный предпраздничный день. Новый год и так 2 дня празднуется - 1 и 2 января, зачем ещё 3 день? Это даже нелогично - 31 декабря никакой не Новый год, а конец Старого.
Если за 6 дней в неделю будут платить пропорционально больше - то почему бы и нет? В школах и институтах учатся 6 дней - и ничего, все привыкли, хотя до середины 2000-х было 5 дней.
Вот с пенсионным возрастом плохо сделали, раньше был выбор - либо ( ... )
Reply
Бюджетные организации подчиняются трудовому кодексу и другим российским законам, поэтому выходные оплачиваются в двойном размере. А частники творят что хотят, для них никаких законов не существует. За 6 дней никто больше не платит. Да даже если бы и платили, то это неприемлемо. Должен быть как минимум один нормальный выходной день и один "буферный", перед началом рабочей недели.
Если бы в Норильске ещё и северных надбавок не было бы, то там бы вообще никто не работал. Поразбежались бы все, на любых условиях. При этом даже в северных населённых пунктах разные зарплаты и уровень жизни сильно отличается. Но это уже отдельный вопрос.
Да, представляю, насколько должна быть задница в плане зарплат в южных регионах, чтобы вынудить их поехать на север. Даже с Северной Осетии и Калмыкии едут некоторые.
Reply
для кого, для всех?) большая часть 2\2 или жд, работает, вообще никак не зависят ни от праздников, ни от шестидневок ваших. Попала смена на 31декабря,1 января - работаешь, на понедельник или воскресенье - без разницы. развели тут вой.
Reply
Могу только посочувствовать тем, у кого смены выпадают на 1 января, но большинство людей всё равно ведут обычный, дневной образ жизни. Насчёт ж/д - смешно, учитывая, что ж/д есть далеко не во всех местах в стране.
Reply
Reply
Leave a comment